Сны

Стереть Прошлое
Разгадывать сны и загадывать их накануне –
Привычка моя,  и я с нею  никак не порву.
Ведь  ты появляешься в  них  не всегда,   – 
         В    п о л н о л у н ь е ...
Но, кажется мне, что бываешь со мной наяву.

Те сны бессловесны,  в них   запахи  рвут мое тело,
Сбивают  сознание,   крутят и вертят  мой мозг.
И нет мне пощады,  когда ты губами несмело
Стального меня превращаешь  в  податливый воск.

Боюсь ли я снов…   Нет,  конечно,  я их  ожидаю.
И к ночи  готовлюсь,  и вновь зажигаю свечу.
Когда ты придешь,  я безлунною ночью не знаю.
Но верю, ты слышишь,   когда твое имя шепчу.