***

Милен Дорфф
Могу ли я хотеть тебя так сильно,
Осознавая, что творю что мыслю,
Своею мощью на тебя обруша мое желание? Ведь после
Могу я захотеть иного, потом еще чего-нибудь.
Но всякий раз ты будешь мне являться немым укором, жаждуя
Того, что я когда-то воплотить хотела.
Ведь не предвижу, не дано понять,
Как отзовется  сказанное слово иль явленное миру чудо -
Эгоистично воплощенное желание.
Сейчас мне кажется, что руки музыканта на мне играющие
Гаммы страсти и губы воина Мапуче …
А помнишь ливень после танго, и мы бредущие в ночи,
И наши речи об искусстве и смысле творчества?
Молчи! Не смей меня тревожить эго!
Пусть он идет своим путем. Пусть музыку свою доносит
До жаждущих сердец. Без славы пусть пролегает путь его, как сам того в душе желает,
Не поклоняясь мимолетному тщеславью и золотым тельцам Мамоны.
Тише! Не тронь его своим ретивым сердцем.  И стоны громкие в груди сдержи.
Благодари судьбу за  миг Вселенной подаренный и принятый с блаженством.
Прими покорно и хвальбу воздай.
Ах эти губы воина Мапуче…
Он причинял мне только радость…
Мое лицо всегда улыбка, когда я с  ним…
Умолкни эго!
                01.01.13