Гуляли поросята...

Сергей Заровский
Гуляли поросята по улице с утра,
И надо ж так случиться, что страшная жара
Их очень тяготила. Но им и повезло:
Воды в большую лужу с избытком натекло
От дождика ночного – вот это благодать!
Известно всем прекрасно: не стоит приглашать
Свиней больших и малых понежиться в грязи.
Но, чудо! Поросята сказали дружно: «Oui»,
Бросаясь прямо в лужу разбега со всего.
А больше по-французски не знали ничего...