сто истин проницать

Михаил Удлер
(1)


вслед монастырской букве гневливый схимонах,
сто истин проницать, сто истин умалить,
пыл ереси веригой опрокинуть…



(2)


«не ищет края северу гагара,
не ищет врат чудесного постигший,
где ты, там вход» — мальцу внушает старец…



(3)


пределом иллюзорного застрять,
хористкой ночь беззвёздную отчаянно винить,
выстраивать чин таинства вспять символам, вспять смыслам…



(4)


эмоции рутину строкою обвести,
тюрьмой инстинкта заточить невежду,
догмат спасения разъять блажным монахом…
 


(5)


старатель искушённый блужданий виртуальных,
компьютерные боги, компьютерные баги,
унылым кодом одержимый хакер…




январь 2013