Серебряной струной звучит душа

Мерщий Галина
И вновь иду я лугом неспеша.
Серебряной струной звучит душа.
По клавишам иду прошедших лет,
И ухмыляясь, годы смотрят вслед.

В поклоне низком шепчет василёк:
"Тебе, кто дорог был - теперь далёк..."
И стелeтся у ног моих трава:
"Ты не права...Была ты не права..."

С упрёками шумит сосновый бор,
И речки перекатный разговор...
"Вы сговорились что ль!? -кричу в ответ.-
Да помолчите...Жалости в вас нет..."

С тоскою я смотрю на отчий дом,
Где вся семья встречалась за столом...
Где ждал у окон светлый паренёк -
Сосед мой - синеокий Василёк...

Ничто нельзя вернуть - таков удел,
Из нас ведь каждый что-то проглядел...