стихи в огонь

Алексей Саймон
Сегодня стихи я старые жгу,
Где мы с тобой жгли жизни костер.
На этом пустынном теперь берегу
Ветер приметы последние стер.
Развожу я костер и пляшет рука
Сколько же времени нужно,скажи мне на милость?
Грань между жизнью и смертью тонка.
Дерево высохло и надломилось.
Старые песни,как старые люди
Уходят.Их забывают.Отпевают.Не ждут.
Сколько же Богом покинутых судеб
В вечных терзаниях себя не найдут?
Вот песня о правде - от нее и прикурим.
Ведь правду не любят,зачем же ей жить?
Вот песня о лжи - мы ее маскируем
Под правду и верим ей,и дорожим.
Раскаяния нет и огонь не в обиде
Стихи,словно мумии,рассыпались в прах.
Они еще шепчут,шуршат,ненавидят
Агонией злости внушают мне страх.
Сегодня стихи я старые жгу,
Чтоб новые были немного светлее.
Но если не будет "дождя", что я жду
Гори все огнем,огнем Прометея! (2011)