Невинная роза

Гаврилов Сергей
Вот снова  вечер. Лепесточки
Замрут у розы. Спит она.
Дрожат во сне её листочки.
Она бледна и холодна...

Я наблюдаю часто тайно
Как ветер крутится вокруг,
То шелохнёт тебя случайно,
То мягко стелется, как друг.

Но ты томительно – невинна,
Лишь солнцу одному  верна,
Для всех прелестна и наивна.
Когда ж взойдёт в ночи луна,

Я вновь любовной тонкой нитью
Смогу обнять твой нежный стан.
Тебя коснётся по наитью
Безумный сладостный обман.


Со мной ты в грёзах, вся в волненье,
Ты в думах, будто это сон.
Наступит день, в одно мгновенье
Покажешь солнцу свой бутон.

Ах, ветер! Снова он в страданьях.
Пленят и дразнят лепестки,
Не знает, как цветок в мечтаньях
Горит от страсти и тоски…


31.12.2012 г.