Цвета любви

Артемис Эннский
           Пять лет счастья.
  Я помню день, у фонтана свидание 
  Зеленый цвет  новизны ощущений
  И в чувствах любви я стою в ожидании
  И вот ты пришла.Незабвенно мгновение

  Прошел год четвертый и осень считает
  Ушедшие дни уходящего лета
  И в желтых глазах вижу я понимание
  Но желтые розы - вопрос без ответа

  И снова свидание...Роз красный цвет
  И в красное платье одели тебя
  Здесь все твои близкие.Но счастья нет
  Уснула навеки ты нежно любя

   Но все не так грустно как слышите вы.
   Ведь наших детей на земле будет след
   Растут на планете к свиданию цветы.
   И все повторится как в наши пять лет.
    

       Тропинка в поле.
   Я смотрю на стене на картину:
   День июньский и в поле пшеница
   Словно чистого золота Солнца
   В волнах ветра она колосится

   Закрываю глаза будто вижу
   Я иду по тропинке сквозь поле
   И судьба моя ближе и ближе
   И парит воздух птицей на воле

   Но закончилась эта дорожка -
   Оглянулся, померк жизни свет
   Ты была в жизни не осторожна:
   Оглянулась назад, меня нет...

   
         Наташе в альбом.
  О чем ты молчишь когда нет меня?
  Когда неспокойствия стрелок часы
  Холодную тайну в Курантах храня
  Коснутся тихонько рассвета росы

  Зачем вспоминая тревожишь свой ум
  В рассветных лучах окуная балкон?
  Небесных потоков  мерцающий шум
  Заглушит всезвучие радиоволн.

   Наверно меня ты не можешь забыть
  И в каждое утро в рассвета часах
  Я в памяти вижу твой пятый балкон
  И  силуэт средь небес в облаках

       Послесловие.
  Я в комнату вечернюю приду
  Куда входила ты пять лет назад
  Открою окна тихо закурю
  Как ты курила стоя у окна

  Воспоминаний чистые листы
 Не вырвать беспощадною судьбой
 Из моей жизни потерялась ты
 Но в этой комнате ты навсегда со мной

 Вот так же мы стояли у окна
 Ты закурив ,мечтательно сказала:
 "Как жаль что в нашем мире жизнь одна
 А я хотела бы  начать сначала."

 И много раз когда я вижу цвет
 Холодный  как витрины "Альтаира"
 Я знаю что забыть не мог бы, нет
 Ту странную с балкончиком квартиру.