9. Летаргия

Призрак Угасающей Осени
Я не проснусь этим утром,
Во сне мне лучше намного.
Там лишь зеркальная мудрость,
А здесь хожу я в отроках.

Мой сон иллюзия, всё же,
Но она лучше сомнений.
Там мне сознанье корёжит,
А здесь слабей даже тени.

Собой намного сложней быть,
Чем быть тем, кем ты захочешь.
А им бы всем поважней бы,
Но весь их мир столь не прочен,
Что словно карточный домик
Падёт при первом же ветре.

Но мой заснеженный дворик
В мечтах рассыпался пеплом
И он во сне не воскреснет,
Ведь там лишь вечность и ветер.

Но это будет не честно,
Уйти, так закат и не встретив
Всей этой грёбаной эры
Гламура, моды и глянца.
В своих мечтах я - примером,
Теперь мне быть оборванцем.

Я в летаргии навеки
И мне получше, чем всем вам.
Пока на вас льются реки,
Пускаю я жизнь по венам.