Хорошо в Новый Год!

Ник Кузянский
Хорошо в Новый Год! Как в могиле.
Одному. Тишина и покой.
И червей в Новый Год покормили
все, кто умерли — сами собой.   

Жили-были они — до упада.
Пир во время чумы. Пир — горой!
Да не кончится Дьяволиада   
с их уходом на тверди земной!

Люди празднику — божьему — рады!
А о мёртвых не вспомнит никто.
Но доносится гул канонады   
и приходит и к ним. Конь в пальто.