10. Трип Часть Вторая

Призрак Угасающей Осени
В слепом приступе веры люди изводили нервы,
Обнажая свою животную подноготную.
Среди тел израненных истратить правильно
Пламя на похоть и, кстати, завидно,
Гордыня душит жабой, жалит желанием,
Исправляя жаждой вторичные мечтания
Метание копья по цилиндрической окружности
В ложном беспорядке от собственной ненужности
Растворяется, стирая в пыль города.
Умирает быль навсегда вместе с тем
Телом, что под системой сделано,
Небрежно слеплено из кусочков веры.
и ты не первый, кто выжигает напалмом
Пальмы сознания для зачатков правды,
Посаженных на их останках
Без кривой осанки.
Осадками растворится время,
Превратившись в пленный пепел ветром.
Бедность в стиле ретро
Кедром будет падать
В Ада пропасти,
Насаженной на лопасти.
Его постиг темпоральный сдвиг,
Бликом отражавший крик
Сирен, сиренью ставших.
Но чем больше - дальше
По наклонной пашем шагом
В шапках и шалях, шаля
Шикарно разодетыми монетами.
Манерными подделками из кусков фанеры
Притворились Боги,
Но строгим не быть,
Ведь в избытке быдла.