11. Добро и счастье

Призрак Угасающей Осени
Добро и счастье,
Любовь и забота.
Боги на части
Делят кого-то.
И весь наш мирок
В одних жалких ручонках.
Терновый венок
Гвоздём в кресты вогнан.

Боги хотели добра нам,
Но мы его упустили.
Теперь мы всё спишем на раны
Той пакостной, мерзостной гнили,
Которая есть в наших душах.
Имя той гнили - чувства.
Без них мы лишь мёртвые туши,
Но с ними становится пусто.

"Брось, ты - нормальный!" -
Мне все говорили.
Тела их опальны,
А души в могиле.

"Брось, ты обычный!" -
Они восклицали.
Но каждой частичкой
В далёкие дали
Тянуло меня,
Хоть я хотел рядом с ними
Лета отмерять
До растворения в пыли.

А я бы хотел быть обычным,
Но вряд ли пойму их когда-то.
Ведь мир - это нормы приличий,
Нужных для получения зарплаты.