Новый год на дне морском

Ольга Шалимова
В синем море - океане
Начался переполох,
Буря вроде не в стакане,
А причина - Новый год!

На кораллы опустился
Настоящий батискаф,
В гости к рыбкам заявился
Поросёночек Наф-наф,

И братишки с ним в скафандрах,
И огромный серый волк,
И лиса, и белка в стразах,
И зайчишек целый полк.

Вместе с дедушкой Морозом
И Снегурочкой красой
Поздравляют с Новым годом
Дорогой народ морской!

Рыбы, рыбки и рыбёшки
Были так удивлены,
Что глаза у них, как плошки
И огромны, и круглы.

Сторонятся все пришельцев,
Это что же, как быть здесь,
Неужели "просто с перцем"
Всех их нужно взять и съесть?

Раньше всё ведь так и было,
А теперь кому права?
Так акула рассудила,
Первой нюхать приплыла,

Но вмешался тут дельфин,
Рассудил, что гости с миром,
В море мир провозгласил,
Угощаться стал зифиром.

Отыскал большой каралл
И жемчужниц-раковин,
Звёзд морских наприглашал,
И электроскатиков.

Засияло всё кругом,
Стало всё светло, как днём,
Будто ёлка наш коралл
Дно морское освещал.

Рыбы, рыбки и зверята
Хоровод составили,
Танцевали и стишата
Дружненько читали.

Дед Мороз поплавал "брасом",
Разминался "кролем"
Вместе с волком-водолазом
Дно смотрел морское.

Раздавал подарки - тётушке Акуле
Щёточки зубные очень приглянулись,
Дядьке осьминогу по носку на ногу,
Мудрому дельфину стереокартину,

И каждой рыбёшке хрустящей картошки,
И каждой криветке по яркой салфетке,
Всех, всех Дед мороз наделил,
Совсем никого не забыл.

А после, когда расставались,
Здоровья, добра всем желали,
Глубокой и чистой воды,
Чтоб не было в мире беды!