я не знаю что такое мама

Лидия Корна
Я не знаю что такое мама,
Я не знаю, как любить.
Быть может жизнь моя лишь мелодрама,
И на сей шедевр люди приходят погрустить

Я не знаю что такое мама.
В самом деле, ведь не помню я её.
Лишь серый - моя цветовая гамма.
Не помню рук, волос, улыбки нежной,
Походки плавной безмятежной.
И радости её счастливых глаз,
Не помню я её любимых фраз,
Не помню, чтоб говорила я:" Люблю."
Не помню, чтоб обнимались долго,
Но до сих пор его храню-
Твой шарф, он нежнее шёлка.

"Мама! Мама!"- какое слово!
Но для вас оно не ново.
А во мне живёт, таится море.
Холодная, солёная вода...
Мне, мама, очень ты нужна!
Как это хладнокровно!
Вот так убить свои мечты!
И буря чувств разразись нескромно,
Подарит много суеты.
Но чувства эти глубоко.
Сидят внутри, надёжно спят-
Не испугают никого.
Они надёжно сохранят
Ту бурю, что живёт в груди.
Читатель, строго не суди!

Ведь я не знаю что такое мама!
Я не знаю, как это понять!
Она ушла ведь слишком рано,
А мне так хочется её обнять!
Ведь не хватает мне чего-то,
Не хватает мне любви.
Мне б прижаться к ней так беззаботно,
Примкнуть к её груди.
Но это лишь мечты, лишь сон,
И он лишь черной ручкой нанесён
В моих тетрадках на столе
И на размышление выставлен тебе.