Ушедшему поэту

Александр Дахненко
Никак не получается строфа.
Выходят беспорядочные строфы,
И повторяется всё та же «фа»
Бемоль - ты не избегнешь катастрофы,
Которую ты кликал столько лет,
Потратив уйму слов и снов впустую.
Но, погружаясь в алкогольный бред,
Судьбе своей проигрывал вчистую.
Не выходила у поэта роль,
Не получалось жить легко и просто.
И улыбаться через злую боль
Не стоило, не обращаясь к звездам.
И торопясь куда-то, впопыхах,
Не стоило в чужой болтаться «шкуре»…
Ты лучше б гибнуть продолжал в стихах,
Чем в 26 повеситься «в натуре».