Загадка...

Селестия Совершенная
...В годы моей юности, один молодой человек, загадал мне
   загадку...
   Я уже дословно не помню, но загадка звучала примерно
   так:
   - Почему у женщин пуговицы застёгиваются справа налево,
      а у мужчин - слева направо?..
   Мне было обещано, что даже если я эту загадку не разгадаю,
   то, при следующей нашей встрече, молодой человек обещал
   раскрыть тайну загадки.
   Я не пошла на второе свидание, наверное, к сожалению...
   А отгадку нашла недавно, в интернете.


МАТЕРИАЛ ВЗЯТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
 
Первые пуговицы появились еще в IV веке до нашей эры у греческих воинов.
Затем они кочевали по перепутьям европейской моды, то исчезая на несколько
веков, то появляясь вновь, пока XVII век с его рационализмом и легким
отношением к новациям не вспомнил о пуговицах как о случайно забытом и
удобном изобретении. В XVIII столетии сотни мануфактур и отдельных мастеров
во многих странах, в большинстве своем в Париже, шили, вытачивали, гранили
и вырезали пуговицы. Но преимущественно для мужских парадных туалетов.
В женскую моду они вошли гораздо позднее – ближе к веку XIX. И если мужчины
к тому времени научились застегивать пуговицы самостоятельно, причем,
понятное дело, правой рукой, то и запах одежды портные делали удобным –
слева направо. Богатые же аристократки одевались с помощью служанок, которые
тоже утягивали своих хозяек правой рукой.
Но для служанки-то (конечно, если она правша!) удобнее, чтобы запах был
справа налево!
Так и пошло – современным дамам приходится, застегиваясь, орудовать левой рукой.

Аффирмации:

Моя душа просит больше свободы, особенно, в вопросе жизненного
 предназначения.

Наступило время и я взяла перерыв, и толком продумываю свои желания
 и возможные альтернативы.

Вселенная всегда поддерживает мои стремления к росту, творчеству и
 свободе. Я говорю - «да» свободе и Вселенная говорит - «да» мне.

        Блестящая идея!
_________________________________
(Позитивный и исцеляющий настрой)

Архангел Уриил:
«Да, ваши мысли направляет Господь Бог.  Обязательно
 воплотите эту идею в жизнь».
«Идея, которая  пришла  вам в голову, - это ответ на
 ваши молитвы. Даже если она заставляет вас покинуть
 зону комфорта и заняться каким-то непривычным делом,
 знайте, что Бог посылает испытания, которые вам под
 силу.  Просите и будьте  готовы  принять всю помощь,
 которая потребуется вам для осуществления этой идеи.
 Знайте, что я всегда буду рядом и вы в любую минуту
 можете ко мне обратиться.  Я особенно  рад подавать
 вам творческие идеи,  которые отвечают вашей жизнен-
 ной цели».
 Как работать с Архангелом Уриилом.
 Аура Арх. Уриила имеет бледно-желтый оттенок, подобный
 пламени свечи. Когда вам понадобятся идеи или интеллек-
 туальная помощь, свяжитесь с Арх. Уриилом.
 Минерал, ассоциируемый с его энергией, - янтарь.