Новогоднее

Болев Алексей
В аллее - старая скамья,
А на скамье - лежит газета,
И в ней - "победная" статья
С знакомым каждому портретом -
Видать, у алкаша-бомжа,
Что наливал благоговейно
Себе дешёвого портвейна,
Стакан неловко задрожал –
А может, вздрогнул шар земной -
На лавку капая, вино
В большое красное пятно
На снимке расплылось виной…