Сомнение

Кирилл Головин
Дымит плацдарм, снарядами истоптан.
Пространство пули  – бритвами  – секут.
Здесь воздух тяжелее мегатонны,
А жизнь отвязней пригоршни секунд.

Трусливый вой беспомощен и грустен  –
Не каждый против робости привит.
Шутя, штыки взметаются за бруствер,
А страх кричит: «Антракт! Остановить!»

Но жил взахлёб среди огня и дыма
Под мерный пульс галдящего ствола,
Я, веруя глазам своей любимой,
Не в масть играл, и, в сущности, не в лад.

Мерцает уравненье общих действий,
Где знаменатель – смертная черта.
А вдруг не в такт? А всё иначе если?
Подсказывала  – трусость?  – значит... таак...

Так значит я  – своих сомнений пленник?
Пусть жизнь одна – не думая, наплюй?
Но память прошептала «Да, люблю»
…и ВСЁ... спасла секунда промедленья  –
Засомневавшись, не ушёл в петлю.