Тризна

Евгений Салгоров
Давай помянем павших в сече
Да тризну справим.
Отныне мир их добр и вечен
И псами не затравлен.
Сегодня те, кто был замучен,
Пускай расправят крылья,
И грозовою чёрной тучей
Наш мир от них отринет.
Давайте вспомним всех героев,
Что нас вели к победе,
И перед серым тёмным строем
Они сияли в свете.
Давайте вспомним тех, кто был
Заветам Рода верен.
Ни боль, ни страх их не сломил
В душе исконной Веры.
Они вели нас по морям
В неведомых туманах,
И не платили дань царям
В богатых тёплых странах.
Они не опускали рук,
Одни оставшись в поле.
Сквозь страх и боль, и сотни мук -
Всегда был дух их вольным.
Усталость - вечный проводник
Идущего путями,
Никто ж из них не поникал
Усталыми плечами.
Так слава, братья, им вовек!
Так слава светлой рати.
Живи героем, человек,
С любовью и за счастье.