Выберу тебя

Ковалевская Марина
Просто я когда-то выберу тебя,
Опустив свою голову низко,
Идут мои глаза, меняя себя,
Меняя тебя, я буду близко.

Одновременно строчить два разных завтра,
Выделяя на множество вперед,
И вновь тот сюжет без одного кадра,
Все пытаюсь ударить о лезвие, об лед.

И вряд ли мы выберем то же,
Безразличие оставит вслед
Пока день на день так похожи,
Пока в одиночку слеп.

Все капли декабрьских в окна и всласть,
Сотни рук в единстве порыва живой
Превратит желанную над собой власть
В твою гордость, в мой смех над тобой.

Отравлением останутся мысли
О богатстве замены другой,
Отвержением пропустить - осмыслить,
Так внезапно буду выбрана тобой.