книги

Ангина Луи
Не надо трогать девочку из книг.
В ее глазах ты не увидишь света,
К которому наверное привык:
Душа давно по-новому согрета.
В руках синица, а журавль в небе.
Задумчивость предельно глубока...
Так тают тени в золота рассвете,
Так убегает вдаль ревущая река...
Коснешься - и расстает дымом 
Белым,
Рассыпется на буквы и слова,
И понимая-принимая болью тело:
"Наверное, по-новому жива."