Noel

Сонетинка
о ком ты молишь Бога на закате
о чём его ты просишь на восходе
под зимним небом

вьюга хороводит
белым бела округа в снежном платье
растут сосульки с крыш, растут сугробы
мороз крепчает на глазах, буквально,
заиндевели окна в тёплой спальне
ты пишешь "здравствуй... Noel... с Новым годом..."

коснись меня губами - я оттаю -
сегодня в полночь или же до срока
всего одно желанье недотроги
и вера в чудо

но судьба иная -
искать тебя, где на пустой дороге
твой свет невидим, след неузнаваем.


***
под зимним небом
белым бела округа
растут сосульки

мороз крепчает
заиндевели окна
ты пишешь "здравствуй..."

коснись меня губами
сегодня в полночь
всего одно желанье
и вера в чудо