Угаснет моей жизни огонек...

Александр Странный
Угаснет моей жизни огонек,
Угли потушит дно могилы.
Уйдет наивный паренек,
Который верил в вечность лиры!

Зачем мне врать, мы все допишем,
Мы догорим, растаем под дождем,
Себя я чувствую здесь лишним,
Когда укутываюсь днем.

Мои творенья все завянут,
Не оживит их майская роса,
И я не раз уже обманут,
И не смотрю уже в глаза.

Но я оставлю все ж намек,
Пиши и веруй в вечность лиры,
И не угаснет огонек,
На дне сырой, сырой могилы.