Как просто потеряться в мире этом

Мария Мархайчук
Как просто потеряться в мире этом
Сойти с пути, не видя свет в глуши,
Последовать неправильным советам,
Инстинкты слушать, а не крик души.

Ни разу не пытаться измениться,
Лелея своё «я» и эгоизм,
Не в состоянии переродиться,
Отринув гордость и эгоцентризм.

Мы созерцаем превосходство наше,
Ничтожные победы вознося,
Помои пьем из драгоценной чаши,
Хорошее в себе навек гася.

Обидеть человека дорогого
Легко, заботясь только о себе.
Ну а потом уж не вернешь былого…
Когда ты Бог, к кому взывать в мольбе…?

2011 г.