Забыто, а может нет...

Лидия Феоктистова
Так много времени прошло,
И заросла к былому тропка,
Но мне ещё не всё равно,
Что до сих пор ты одинока,

Ко мне приходишь лишь во снах,
Я забываю их под утро,
И только в жилках на висках
Кровь заиграет на минутку.

Когда-то бредил я тобой,
Будто меня околдовала,
Ты холодна была со мной
И мне надежды не давала.

Узнал потом, что есть жених,
И с ним обручены вы были,
Да только никаких вестей
От жениха не приходило.

Но обещанию верна
Жила, как в келье, одинокой.
Сжёг он любовь твою до тла:
С другими стала ты жестокой.

Лет десять был как я женат,
И вдруг я встретился с тобою;
Я в город ездил по делам,
Услышал окрик за собою.

"Прости меня - сказала ты-
Напрасно обижала, знаю;
Ты приходил в мои мечты,
Но я боялась вновь обмана.

Прости меня, моя любовь,
Сама себя я наказала:
И знаю - ты не одинок,
А я за гордость пострадала."



Песню в исполнении Эдуарда Струсберга Вы можете прослушать в "Избе-Читальне", как это сделать, см. в моём резюме.