Нечто так не печалит как дым в твоих глазах

Полина Михно Калашникова
Нечто так не печалит
Как  дым в твоих глазах.
Когда ты, уходя, забудешь счастье.
Туманны взор, откроет много, тайн.
Но не сойдет с небес
К тебе твое отчаянье.
А мрак становится темней,
Но виден четко звездный путь.
Пускай померкли вдалеке
Галактик  тысячи вокруг.
Они лишь душу греют мне.
Но знай назад из бездны тьмы,
Где меж миров осталась в тишине.
На зов вселенной и твоей души
Я не приду, забудь меня.
Мне мрак становится родней,
Украв  последний мечты,
Схватил он без раздумья,
В плен все то, что было у души.
Твой дым напомнит о былом,
А клятве верности во тьме,
А том, что говорил порой
Простой  ненужной ведьме веял.
Я помню как ты говорил
Что тьма погубит что тьма враг.
Но знаешь, милый мой теперь
Останусь  я навек в цепях.
Я слышу клик меня зовут ,
Те, кто отдал свое тепло,
В чьих душах голос говорит
Что тьма превыше всех долгов.
Кто верит  сердцем, в исцеление
Кто ждет, когда придет рассвет.
Я тоже верю, в просвещение
И возрождения души.
Бегу туда с туманом синим.
В глазах уж жизни больше нет.
Но знай что, больше  не печалит
Твой дым в сапфировых глазах.
Он только мне напоминает о том,
Что видела тебя.