Священная война

Южный Полюс
был странный сон
о мыльных пузырях
клубился голос нежный
в лунном свете -
ее уста
вещали о вендетте,
зрачки сковал
пред мирной жизнью страх.

катился взгляд
по лицам безучастным
пытаясь зацепиться.
и напрасно
тянулась
бесконечная война:
взрывались пузыри
от напряженья
в глазах прохожих
вызывая раздраженье.

она ж была достоинства полна...