***

Южный Полюс
A.K.

Уютный дом продрог насквозь –
Гуляет ветер,
Гася огонь твоих волос
В холодном лете.

Стучит сердечко из угла
Тревожной дробью –
Вонзилась ржавая игла
Тебе под ребра.

Глаза вопросами вразлет
Стреляют в небо,
А вместо падающих звезд
Заносит снегом.