Прохладным серым грустным утром

Мария Мархайчук
Прохладным серым грустным утром
Мне мир открылся безразличный,
Такой спокойный, словно мудрый,
А может попросту двуличный

Сегодня дарит безмятежность,
А завтра бури, ураганы.
С рассветом льется в душу нежность,
Закат бездушно точит раны.

И не хотелось возвращаться
Из мира птиц, деревьев древних,
С уединением прощаться
И снова жить в бетонном плене,

Искать спокойствия украдкой,
Не получая вдохновенья,
Теряться в боли и загадках,
Бессмысленно ища решенье,

Оторванным быть от живого,
Больным быть от непониманья,
Быть наполненьем для пустого,
Растерзанным куском сознанья.

Как побороть исчезновенье
Себя в бетонно-сером плене,
Вернуть прекрасные мгновенья,
Когда еще дружила с небом?

Помочь мне здесь никто не сможет.
Я как всегда одна на грани.
Одно лишь утро плачет тоже…
Со мною вместе лечит раны…

2012 г.