***

Южный Полюс
Тяжелое небо упало на серые горы
В крови растворилось засохшее старое горе
Скрутив все канаты, все нервы, сосуды и ткани,
Ударив в глаза кононадой внезапных  сверканий
Как будто вчера дым стелился над каменным полем
Как будто сегодня я корчусь от яростной боли
Как будто вода наполняет трахею и бронхи
Как будто сейчас остановятся жадные вдохи
Зачем эти всполохи в зимнем ненастном пространстве?
Зачем вспоминается то что за гранью осталось?
До мирного неба и теплой земли доживу ли?
Проснусь поутру я от нежных твоих поцелуев...