Крылатые львы

Нора Гайдукова
Нора Гайдукова

Крылатые львы

Питерской поэтессе Генриетте Ляховицкой

Вам не любить этот город
И называть его странным
Холодным и равнодушным
Больным, с душевною раной.

Он больше не конкурентен
Москве, богатой столице.
Текут опять его крыши
Но только мне снова снится

Что я по лужам весенним
Сегодня вышла из дома
Под синим ветреным небом,
До боли здесь все знакомо.

На узенький мостик Мойки
Джакомо Кваренги арка
Крылатые львы поднимут
Свои усталые лапы

И мы полетим куда-то
Увидев с небесной дали
Все наши прошлые годы,
Все радости и печали.

01.01.2013
Берлин