Несчастный поэт

Евгений Салгоров
Несчастней человека нет на свете,
Чем как поэт, лишённый веры в Бога,
От мирской суеты оглохший к сердцу,
Потешив массы, кто свернул с дороги.
Потешив змей обрезал себе крылья
И очи повязал платком суровым.
В обмен на грязь лишился высшей силы,
Кто воле вопреки надел оковы.