Любовь

Алиса Чикатило
Светлой печалью под небом высоким
Плывут мимолётные ветры и сны.
Что мне до них? Моё сердце глубоким
Наполнено чувством нежной любви.

Как горный ручей, что стекает с вершины,
Как зимний рассвет на опушке лесной, —
Парит она мягко над сочной равниной,
И всюду гармония, радость, покой.

Вот пролетают сквозь облако стаи
Птиц белокрылых и чистых, как снег.
Нет ничего, что могло бы, я знаю,
Любовь одолеть, из ходьбы сделать бег.

В кружеве солнца есть время для счастья;
Когда тебе холодно, сядь ближе к огню;
Словам никогда не видать своей власти,
Ведь я просто жив, я просто люблю.