Одинокий человек

Евгений Салгоров
В ночи по дороге брёл человек
В кофте, ёжась от холода.
Никто не увидел взгляд из-под век -
Тяжёлый, усталый, исколотый.
Идёт он один, никому невдомёк
Откуда, куда, зачем.
Всем всё равно, что путь был далёк,
На то, что устал он, плевать всем.
Лишь ветер холодный, как мог, пожалел
И нежным порывом не тело, а душу,
Замёрзшую в теле, согрел.