Es geht bergab

Анна Бовель
Es geht bergab in deinem Leben,
Die beste Haelfte ist vorbei;
So vieles ging bei dir daneben,
Und manches war so schwer, wie Blei.

Bergab, bergauf; mal Wind, mal Regen,
Mal angenehmer Sonnenschein;
Mal tiefer Schmerz, mal Gottessegen;
Mal leichtes Herz, mal schwerer Stein.

So schon seit 57 Jahre
Haelt Gott dich fest in Seiner Hand.
Auch weiter soll Er dich bewahren:
Die Seele, Geist und den Verstand.

Gott weiss, wie lang‘ du noch wirst leben,
Er hat den Zeitraum festgelegt.
Was du hier brauchst - wird Er dir geben,
Bis deine letzte Stunde schlaegt.

Dien Ihm nur treu vom ganzen Herzen,
Der Lohn ist gross fuer deine Treu‘.
Hier hast du jetzt, vielleicht, noch Schmerzen,
Doch Gott macht bald schon alles neu.

20.10.2008