Сны

Евгений Салгоров
Рождение в великолепии
Свободной творческой мысли,
Возможно, тебя ослепит,
Проснёшься в миг своего выстрела.
Сидящий в закрытом пространстве
Без окон, и стены пыльные,
Страдает от постоянства,
Боится зажечь светильники.
Как видно из древних преданий,
Притчи твердят нам о мудром -
Взлетаем из серых крыш зданий
И вновь просыпаемся утром
Сидящими в тесном пространстве
Без окон и стены в пыли.
К полудню умрут все повстанцы,
Забудем и мы где были...