Великаны

Евгений Салгоров
На причале стоя ловят
Крики чаек
Великаны.
Под осенним серым
Небом,
Отражённом в океане,
Ловят ветры
Горизонта.
Ловят запахи и свежесть,
Дальний корабельный
Скрежет
И неясных стран туманы
Ловят
Скалы-великаны.