Кунаки

Косачев Виктор Александрович
      Кунаки

Посв. Владимиру Васильевичу Дежикову

Когда имеешь друга одного,
Ему в подмётки, десять не годятся.
Судьба-кручина, так как у него.
И не клялись, до смерти не разняться.

И знаю я, и знает он – что мы
В любой беде, костьми, коль надо ляжем.
В сердцах и душах нету – хмары, тьмы.
И есть грешок – нет, нет – без меры вмажем.

Но тянем за уши друг друга – Хватит! Стоп.
Жми тормоза, колодки чтоб синели.
Не нахваляемся, приеду – схватить в лоб.
Чуть вспомним падежи, и то для цели.

Мне кажется, я с ним, когда то жил,
В каком миру, и царствии – не помню.
Все ляпсусы, как я, он мне простил.
И буйства чувств, стреножены для воли.

Вдвоём легко, невзгоды побеждать.
Спина к спине – как в молодость бывала.
И редкий случай, ноздри вытирать,
Когда из них, с соплями кровь бежала.

Когда имеешь друга одного,
Ему в подмётки десять не годятся.
Не поменяю я, не для того
Судьба свела, чтоб кунаками зваться…
--------------------------------------------------------
             5 декабря 2012 г.