Поговори, пожалуйста!

Леся Завгороднева
Поговори со мной. Пожалуйста,поговори!
О чём угодно... О том, как проходит твой день,
Как вечером зажигаются фонари,
Как приходишь домой и посуду мыть лень.

И вот она лежит в раковине горой,
Закипевший чайник на кухне начинает свистеть и кричать...
Поговори, пожалуйста! Поговори со мной
О том, как ты бежишь из спальни его выключать.

Поговори со мной, пожалуйста, невзначай
О том, как в углу стоят неработающие весы,
О том, как ты бросаешь сахар в свой чёрный чай,
Как тикают настенные часы.

Как ты берёшь гитару и пытаешься что-то наиграть,
Как выключаешь компьютер и интернет,
Как ты ближе к ночи ложишься спать,
Включаешь ночник, щёлкаешь верхний свет.

Укутываясь в плед, спишь на боку, вытянув правую ногу вперёд,
Посапываешь ещё шесть часов в плену тишины.
Поговори... О том, как моя душа обнажённая там живёт,
Сидит у изголовья и бережёт твои сны.

Поговори... О том,как по утрам тяжело вставать,
Как только третий будильник может тебя разбудить,
Как, оставляя не заправленной кровать,
Идёшь свою машину заводить.

Поговори со мной про мелкий быт.
Как в выходной день не спишь ты до зари.
Пожалуйста!!! Во мне ещё горит....
Пожалуйста, со мной поговори!!!!!

2 января 2012