Любви нет

Леся Завгороднева
Любви нет. Её нет! Её не бывает!
Её каждый второй идиот в тебе убивает.
Нет... Сначала он сладко поёт, что-то там обещает,
А потом вдруг внезапно уходит в вечерний час пик,
Когда город ещё чем-то дышит, ещё не затих,
Вот тогда он тебя на аллее бездушно бросает.

Любви нет! Вы сами её создаёте.
Что-то пишите: книги, романы, стихи... глупо песни поёте,
Вы семь месяцев, кажется, душа в душу живёте,
А потом разъезжаетесь и скрипите,как поезда.
Так зачем говорить: Я люблю тебя. Навсегда.
Если знаете, что уйдёте?

Любви нет! Не умеете вы любить!
Вы сначала стоите на коленях, молите рядом быть,
А потом вдруг резко просите всё забыть
И идти своей дорогой дальше.
Как же можно жить в этой фальши?
Как во всём этом можно жить???

Я завидую циникам. Им проще.
Они не верят в любовь, в Бога, в святые мощи,
Им никто никогда мозг не полощет
Всякой романтической ерундой.
Они живут наедине с собой,
К ним боль не приходит подругой тощей.

Любви нет! А все сочиняют сказки.
Мы сами берём холсты, цветные карандаши,краски,
Притворяемся,смеёмся, надеваем маски,
Играем в романтиков, пока не начался быт.
Потом он говорит, что тобой сыт.
Жестоко. Бессердечно. Без опаски,

Без страха, что сейчас тебя убьёт,
Что там в твоей груди ещё живёт
Твой милый, добрый мальчик и поёт,
Берёт гитару в руки-и играть...
Но нет... Уходит. Всё! Ему плевать,
Плевать, что его девочка умрёт.

Любви нет! И точка. И верить брось.
Всё в один миг сломалось, оборвалось,
Не сохранилось... Жалко... Не сбереглось...
(Что же, родной, губи.
Режь на куски,руби.)
Все его пули в тебя насквозь.
.............................
Девочка, милая, больше так не люби.

2 января 2013