Отмечу дембель на Бейкер-стрит

Катерина Селиванова
Отмечу дембель на Бейкер-стрит
Под бой Биг-Бена за чашкой чая.
Вокруг туманно. В ушах звенит
Прощальный грохот колес трамвая.
Из красной будки я позвоню
Той, что приедет на черном кэбе.
Мы на террасе. Я вверх смотрю:
Не видно солнца, не видно неба.
Хозяйку тянет к кустам бульдог.
А я так счастлив, что нет мне меры.
Декабрь. Лондон. 7-20. Смог.
Дарю улыбку всем чинным сэрам.