О зависти

Борис Дерендяев
Блевотина зависти в глотке застряла,
К успехам другого, к умению слыть.
Зачем всё ему, -почему мне так мало,
И Гамлетом рву в мир рассудочный нить.

Завидую рифмам в блестящей глазури,
Словам обречённым на липкий успех.
В стаканах бурлящих приятельской бури,
Хотел-бы вкусить сладость шумных утех.

Болтается зависть как ценник на рынке,
Где кучки стихов на столе тут и там.
И зов старой песни на гибкой пластинке:
"Перовский базар, барахло здесь и хлам."

Завидую знанию "рондельных" правил,
Умению счесть -сколько в строчке слогов,
По дружбе дружкам никогда не лукавил,
-Но принципов бредни  продать уж готов

Проказная зависть, -шлю ярость проклятий,
Противен себе, -отвратительный гад.
Отдай, отпусти из поганых обьятий...
О желчный пузырь не вливай блдьше яд.