Россия с похмелья...

Сергей Шубный
Россия с похмелья. Тринадцатый год.
День так кроток и году начало.
Уходит на дно, как большой пароход,
Не достигнув  земного причала.

Россия на дне - в забытье, в забытье!
Топит Бахус последние крики.
В местах непристойных мосье Оливье
Оставляет следы и улики.

Тень от ёлки. Огонь. Псевдорадость в глазах.
Страстный шёпот и пьяные слёзы.
Позабыла Россия свои тормоза,
Позабросила быт свой тверёзый.

             1.01.13.