Цивилизация улыбки

Андрей Бертыш Карлсон
Мысль такая родилась: мы цивилизация улыбки. Улыбка прекрасно характеризует наш вид. Обезьяны едят фрукты - естественным образом, улыбка как обещание съесть (показываем зубы). Смешно? Смешно. Но вдвойне смешно с учетом того факта, что мы обезьяны всеядные, в том числе и плотоядные. Посмеялись, поулыбались, обещая съесть, (тут смайлик), ну раз пообещали, то взяли и съели.
А чо не так? Пацан улыбнулся, пацан сделал.