Мессия лихолетья

Александр Кононченко
               
                Поэзия, как предсказание инка,
                Как память ещё не родившихся дней;
                Порой она тонкая, как паутинка,
                Но мир выживает, повиснув на ней.
                Источник <http://www.stihi.ru/2012/04/29/4581>
                М.В. Анищенко.

                И смотрит Господь удивленно и строго,
                И знает, зачем я живу на Земле.
                Источник <http://www.stihi.ru/2012/04/19/6946>

                М.В.Анищенко.

                Храни, храни свой дух, Россия,
                Хотя бы в сердце у меня!
                М.В. Анищенко.



Всю боль страны, все прегрешения
Вобрал он в сердце и …унёс...
Без покаяния, без сомненья,
Когда призвал его Христос.

А, миссия  понятна и проста.
И, повторяется она из века в век;
Напомнить, что заветами Христа
Жить
         Должен
                Каждый
                Русский
                Человек...

P.S.
 Взбудоражена вся шелехметь,
В одном лишь ошибся мессия:
Сегодня  целует поэта не смерть,
Сегодня  ПОЭТА целует   Россия!