Одиночество

Полина Кованенко
Ночь  играет в кошки-мышки,
Тени пляшут на стене…
Ночь темна, но так уж вышло…
Места нет средь туч луне…

Ветер хлопает дверями,
Ветер ставнями стучит…
Так осенними ночами
Одиночество кричит…

Плачет небо тихо…громко…
Бьются слезы о стекло…
Мир как будто в кучу скомкан…
Этой ночью нам не повезло…

Сон пропал…и не уснуть…
Страх приходит с замедленьем…
Мне б в Морфея мир шагнуть…
Это было бы спасеньем…

Успокойся сердце быстро…
И дыханье не спеши…
Ночь темна, но так уж вышло…
У дождя ведь нет души…

Нет любви, нет наслажденья…
Только пасмурная грусть…
Сон Морфея – вот спасенье!
Я его дождусь, дождусь…

1.09.08.