Два ангела

Полина Кованенко
Не ломай мои крылья!
Не губи мою душу!
Сделал сказку ты былью,
Но зачем все разрушил?

Ангел был ты небесный:
Крылья, нимб над главою…
Но, увы, неизвестно,
Что случилось с тобою…

Опустился на землю,
Позабыл мир небес.
Я тебя не приемлю…
Ты, как ангел, исчез…

Ты сложил свои крылья,
С головы нимб ты снял.
Не вернуть сказку, быль ли.
Ты свой дар потерял.

Не возвышен твой разум,
Сердце так же стучит…
Почему же не сразу
Ты сказал, что молчит

Твое сердце, и чувство
Потерялось в глуши?
В сердце так странно пусто,
Звуков нет, все в тиши.

Твое сердце не бьется
Учащенно, как раньше.
Ну, а мне остается
Утопать в море фальши.

Я на облаке таю,
За спиной два крыла,
Но, увы, не летаю…
Я сгорела дотла…

Так оставь мои крылья!
Не сжигай ты меня!
Сделал сказку ты былью,
Но, увы, нет огня…

Нет огня между нами,
В одиночку нельзя ж
То разжечь, что веками
Нужно было сберечь…

Расставаться не в силах…
Мы – два ангела ране –
Не забудем, что было,
Но, увы, в сердце раны…

Твои крылья упали,
Ты спустился на землю.
Как же жаль, что не знали,
Что все так… Не приемлю!

Мои крылья слабеют,
Тускл и нимб над главой…
Слезы; губы немеют,
Голос тихий, пустой…

В небесах потерялась,
Заблудилась в глуши…
К одному тебе мчалась,
Но опять… Нет души…

Нет того вдохновенья,
Что тянуло всегда…
Мы как два привиденья…
Кто ж друг другу тогда?

Ты – мой ангел небесный,
Я навеки с тобой…
Но сейчас мне известно,
Что не мой, ты не мой!

Потерялся во мраке,
Просочился в толпу…
Ты придешь на закате,
Но, увы, я уйду…

Я уйду в неизбежность,
Улечу в небеса…
Прикоснулся б ты нежно,
Посмотрел бы в глаза…

Ты был ангелом белым
С крыльями за спиной…
Удержать не сумела
Нимб я над головой…

Ты сломал мои крылья!
Я не ангел теперь…
Сделал сказку ты былью…
Но захлопнул ту дверь…

Дверь надежд и мечтаний,
Дверь тоски и любви…
Дверь волшебных желаний…
Дверь захлопнул, уйди!...

Ты сломал мои крылья…
Больше нет нас с тобой…
Мы два ангела были
С нимбом над головой…

12-14 октября 2008 год