Она сидит, обняв колени...

Полина Кованенко
Она сидит, обняв колени,
Глотает воздух жадно, часто,
На перекрестке поколений
Пытается найти то счастье,

Которое ушло бесследно
В далёкое немое детство,
И ждёт ответа беззаветно,
И не находит лучше средства,

Чем просто ждать на перепутье
Пустых немыслимых начал;
Ей так хотелось здесь уснуть бы,
Но чей-то голос закричал…

Он закричал о том, что было,
О том, что больше не вернуть,
А её сердце ныло-ныло,
Что пройден счастья того путь…

Кто закричал, понять не просто…
Возможно эхо в небесах…
Но нет ответа на вопросы…
И только слёзы на глазах…

Холодные немые слёзы
Из грустных глаз стекают влажно…
Пусть нет ответа, ну и что же?
Теперь это не так уж важно…

Набухли веки, взгляд столь грустный,
И горький вкус солёных губ…
В душе так странно-странно пусто,
И нежный голос стал так груб…

В руке вторая сигарета…
Противная, тупая жалость…
И не дожить ей до рассвета,
А нужно только всего малость…

Всего лишь мелочь жизни этой…
Улыбка, звонкий голос, смех…
Частичка солнечного света…
Но, жаль, не хватит их на всех…

Она сидит, обняв колени,
Слеза стекает по щеке…
И на стене одни лишь тени…
А счастье где-то вдалеке…

   4 октября 2008 года
       4:00-5:00