***

Сьюэлен
и никто никому не тень
и сияние глаз открывает
запрокинутые лодкой ладони,
ожидающие милости слов и взгляда,
и никто никому не дом -
без дверей и без окон широко в степь -
развиваются локоны грез твоих лаской/
и никто никому не тлен, не погоня и не запаска -
равносильно поле магнитов и упоенья,
ты мне еще не розги, но уже и не плен -
я смотрю на тебя без робости, без опаски -
ты в меня дерзко наотмашь,
никому нет дела кто кому как навек
и когда у вечности перерыв и отпуск
я срываю маски и бросаюсь вверх,
ты, волнуясь, протягиваешь в Небо пропуск