Закат рассвету говорит

Светлана Крылова
Закат рассвету говорит:
 "Тебе прощаю сто обид.
Ты был – и тебя нету!
Со мною ночь, царица-ночь…
И нашу связь не превозмочь!"
…А ночь ушла – к рассвету.

Ушла и превратилась в день,
Сняла с себя ночную тень
Воздушными руками….
И длится эта дребедень
Не сутками – веками.